黄肌鮪(キハダマグロ)

黄肌鮪(キハダマグロ)

Explanation

延縄や曳縄漁で漁獲され、大きいものは2mになるマグロの中では中型の種類です。ヒレや肌が黄色いのでキハダマグロと呼ばれ小型のものはキメジと呼ばれます。赤身の薄いピンク色の身で、くせがなく食べやすく、油を使った料理との相性が良いです。

キハダマグロ

出荷時期

Shipping time

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
   
出荷量の多い時期
主な出荷時期

レシピ

Recipe

食材

食材分量
テキストテキスト
テキストテキスト
テキストテキスト
テキストテキスト

作り方

テキスト
テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキス
テキスト
テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキス
テキスト
テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキス